CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Masakan ayam bakar lezat dan menyehatkan

Masakan ayam bakar rasanya lezat dan sangat cocok untuk mereka yang telah lanjut usia, karena ayam bakar merupakan salah satu masakan daging ayam yang mampu menghilangkan lemak karena proses pembakaran. Dengan demikian juga memperkecil kolesterol yang terserap oleh tubuh.

Resep masakan ayam merupakan salah satu kuliner yang bukan saja mampu menghadirkan cita rasa lezat, namun juga memiliki begitu banyak macam dan ragam resepnya, sehingga meskipun menggunakan bahan utama sama yaitu daging ayam, namun mampu memberikan pengalaman rasa yang berbeda sehingga tidak akan membosankan meskipun setiap hari mengkonsumsi daging ayam.

Bagi banyak orang kalau berbicara tentang masakan ayam biasanya langsung tertuju pada masakan ayam goreng, padahal pada kenyataannya cukup banyak ragamnya dan salah satunya yang cukup lezat yakni masakan ayam suwir yang lebih praktis dan mudah cara pembuatannya.

Atau terkdang juga terbesit salah satu masakan daging ayam ini yang telah berusia ratusan tahun dan hingga kini masih tetap digemari dan juga menjadi alternatif sebagai ayam sayur yaitu masakan opor ayam yang bukan saja enak rasanya namun sebagai alternatif lain saat anda bingung mau masak apa ya daging ayam yang telah terlanjur dibeli.

Namun pada kesempatan kali ini admin akan mencoba untuk berbagai resep ayam bakar yang cukup sederhana dan praktis cara membuatnya, sehingga bagi remaja putri yang senang belajar kuliner akan dapat mencobanmya dengan mudah, sehingga sangat pas untuk proses pembelajaran.

Resep ayam bakar sederhana


ayam bakar lezat


Bahan-bahan yang diperlukan

  • 1 ekor ayam belah 4
  • 3 lbr daun salam besar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm asam jawa
  • 200 ml air
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih uk besar
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam

Sekarang cara membuatnya

  1. Didalam panci, lumuri ayam dengan bumbu halus + bumbu tambahan + air, kemudian aduk rata.
  2. Setelah tercampur, letakkan panci di kompor, tutup, kemudian nyalahkan api sedang.
  3. Masak selama +40 menit sambil sesekali dibolak balik.
  4. Setelah daging empuk dan kuah mengental, angkat. Kemudian bakar ayam sampai agak kering sambil dibolak balik.
  5. Jika anda tidak mempunyai panggangan, anda bisa menggunakan wajan anti lengket untuk memanggang, tak perlu tambahan minyak.
  6. Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan sambal

Selamat mencoba dan semoga berhasil menambah pengalaman dalam hal kuliner. Baca juga kue wingko babat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar